Keit [Aiko] San
А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
-Узумаки Наруто?
-Да это я.
-Тамаки Иёрима – следователь, - мужчина показал визитку - позволите зайти?
-А в чем дело, следователь? - Наруто встал посередине входа так, чтобы мужчина не мог пройти внутрь. Тамаки поняв, что его не впустят, решил начать разговор в коридоре.
-Вы ведь одноклассник Инудзуки Кибы? - Тамаки прищурился.
-Да, - сердце блондина пропустила удар, услышав имя одноклассника.
-Мне нужно задать вам пару вопросов, так что может все таки пройдем внутрь? - Наруто отступил на два шага, пропуская гостя. Закрыв за ним дверь, блондин направился на кухню.
-Кофе?
-Не откажусь, - улыбнулся Тамаки. Наруто сделал кофе следователю и поставив чашку на стол сел напротив. Тамаки сев за стол, достал из своего портфеля ручку и блокнот.
-И так. Когда в последний раз вы видели вашего одноклассника? - отпив кофе из кружки, следователь что-то написал у себя в блокноте.
-Последний раз я его видел как закончился урок, они с ребятами куда-то убежали, - честно ответил Наруто, отпив кофе из кружки.
-А кто именно убежал вместе с ним?
-Хъюга Неджи, Собаку но Гаара, Абурами Шино и Сай.
-Сай? Ну а фамилия этого Сая?
-Я не помню его фамилию.
-Ну вы уж постарайтесь вспомнить, - как-то не добро улыбнулся следователь.
-Да не помню я его фамилию, - взбесился Наруто, - и вообще в чем дело? Допрашиваете тут, у меня между прочим дела есть.
-Вашего одноклассника два часа назад убили и по нашим данным вы с ним были не в лучших отношения, - перебил Наруто следователь. Кружка в руках у Наруто соскользнула и упав на пол разбилась, кофе разлилось по полу.
-Как? - Наруто недоумевая смотрел на следователя.
-Я бы тоже хотел это узнать. Так вы вспомнили фамилию Сая? Если они будут не виновны, то весь покос пойдет на вас, Узумаки Наруто и уж поверьте, я вас за решётку посажу, - хищная улыбка, - спасибо за кофе, - встав из-за стола, следователь вышел из квартиры хлопнув дверью.
* Кто мог это сделать?* - почему-то мысли Наруто остановились на образе новенького, Саске.
* Может это он? Но зачем ему это? Может они на него напали и Саске защищался, ведь он нахамил Неджи. Но попадет-то мне? Боже, что же делать? * - Наруто нервно кусал губу ходя взад вперед по кухне.
-Нужно посмотреть новости, - сам себе сказал Наруто и выйдя с кухни подошел к телевизору в гостиной. Включив телевизор, блондин начал щелкать по каналам в поисках новостей и найдя новости, замер на месте.
-Совершено убийство ни в чем не повинного ребенка, - Наруто фыркнул, - двадцать ножевых ранений в спину, сломанные ребра, расколотый череп, перелом руки. Мальчик скончался сразу. Что за маньяк мог сотворить такое с ребенком? - блондин не отрываясь смотрел в телевизор, наблюдая за тем как окровавленное тело покрывают белой простыней, - Расследование этого дела будет вести следователь, Иёрима Тамаки, - на экране появился тот самый следователь, который приходил, - Тамаки-сан, что вы можете сказать по этому поводу? - молодая девушка, которая вела репортаж подошла к Иёриме.
-Труп нашла женщина и сразу позвонила нам. Ни кто не видел, как убили мальчика. Орудия убийства нет, значит, убийца забрал его с собой. Возможно, жертва кому-то насолил и его решили убрать. Так же нам стало известно, что с одним из его одноклассников были разногласия и поэтому в первую очередь мы проверим этого мальчика.
-И кто же этот мальчик?
-Простите, но это закрытая информация.
-Как же? Убийца гуляет на свободе, а вы не можете сказать имя подозреваемого. Люди должны знать это, - возмутилась ведущая программы.
-Я могу сказать только одно, что я найду убийцу и он пожалеет, что решился на такое.
-Спасибо. Я Харимура Юришита, с вами были "вести дня". Берегите себя и ваших детей. Спасибо за внимание.
-Что же мне делать?

****

-Я дома, - зайдя в квартиру, Саске разулся и прошел в зал.
-Ну как дела? - лениво спросил Шикамару, лежа на диване и щелкая каналы на телевизоре.
-Школа как школа, ничего нового нет, - Саске сел в кресло и закрыв глаза, расслабился.
-Я не об этом. Мне плевать на твои дела в школе. Как дела с нашим делом? - Саске открыл глаза и посмотрев на друга усмехнулся.
-А, ты об этом. Он звонил, сказал что все проверил.
-Отлично. Кстати тут в новостях, сейчас рассказывали, что парня замочили. Как его там? А, Киба - Шикамару выключил телевизор и уставился на друга.
-Киба? - Саске от новости чуть с кресла не упал.

@темы: Naruto, SasuNaru, [Начало новой жизни]