Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:32 

Keit [Aiko] San
А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
Название: Паутина чувств
Авторы: Aiko, *Midnight Time*
Бета: ksukety
Фэндом: "Наруто"
Пейринги: СасуНару(основной),ИтаСай(основной), ИтаНару, СасуСай
Рейтинг: R
Жанр: романс, драма, ангст, капля юмора.
Дисклеймер: Кишимото
Статус: В процессе
Размещение: нельзя без разрешения.
Предупреждение: AU, ООС и нереальный с виду пейринг.

глава 1: "их сторона"

- Саске-семпай, - фальшиво улыбаясь, позвал Сай, вставая напротив что-то пишущего брюнета.
- Что? - не отрываясь от своего занятия, равнодушным голосом спросил Саске.
- Саске-семпай, так ты согласен позировать мне? - уверенно спросил парень, присаживаясь на край стола и пытаясь не замечать раздраженных взглядов женской половины аудитории, направленных в его сторону.
- По-моему, мы это уже обсудили вчера, - Саске перевел взгляд на своего друга и еле заметно улыбнулся.
Сай наклонился к уху Саске и проговорил:
- И все-таки я хочу, чтобы ты повторил это еще раз... - лицо парня приобрело жалобное выражение. - А то я совсем-совсем ничего не помню.
- Сай, я не буду тебе позировать в го... - вовремя остановился Саске, так как в аудитории все притихли и стали прислушиваться к тому, о чем разговаривали эти двое.
- Ну, Са-а-аске, - глаза Акаши приняли умоляющие выражение, и Сай в сотый раз за этот день поблагодарил учителя за постоянные тренировки эмоционального плана.
- И не надо на меня так смотреть. К тому же, для этого у тебя нет подходящего для меня партнера, так что, ничего не получиться, - усмехнулся Саске. - Пойдем в столовую, Темари уже там нас ждет с Гаарой
Побуравив Саске жалобными глазами еще пару секунд и поняв, что это бесполезно, Сай тяжело вздохнул и, понурив голову, направился в сторону двери, не замечая ничего на своем пути.
- Ай... - сдавленно прошипел он, врезавшись в кого-то. Сай отвел взгляд от пола и посмотрел на преграду. - Неджи?
- Смотри куда идешь, придурок, - Неджи брезгливо посмотрел на Сая и стряхнул невидимую грязь со своего дорогого пиджака.
- Хм... мог бы и отойти в сторонку - видел же, что он идет, или ты у нас совсем ослеп? - Саске притворно охнул. - Боже мой, какое горе.
- Заткнись, - оскалился Неджи.
Сай с удивлением наблюдал за разрастающейся перепалкой и мысленно что-то прикидывал.
- Саске, - вдруг тихо произнес он, внутренне посмеиваясь от предполагаемой реакции друга. – Я, кажется, нашел тебе партнера…
Сай перевел выразительный взгляд на Неджи, чьи волосы уже находились в полном беспорядке, будто он пробежал марафон.
Саске проследил за взглядом друга.
- С ним? - воскликнул Саске и скривился как от лимона.
- Ага, - спокойно выговорил Акаши, наблюдая как у Неджи начал дергаться глаз. - Ну или с крашенной…
Сай перевел взгляд на розововолосую девчонку, болтающую о чем-то с подругой, и мысленно выругался.
«Язык мой – враг мой…» - внутренне укорил себя парень, надеясь, что Саске пошлет его далеко и надолго с этой идеей.
До этого спокойное лицо Саске стало искаженным от злости.
- Ты меня когда-нибудь убьешь со своими идеями, - Саске гневно взглянул на Неджи. - А ты! Лучше уйди с дороги!
Неджи подобру-поздорову отступил на два шага назад, давая пройти разъяренному Саске.
Сай лишь пожал плечами и направился следом за ним. Он прекрасно ощущал уничтожающий взгляд, направленный ему в спину. Но Сай не был бы Саем, если бы не сказал что-нибудь ехидное напоследок, поэтому он остановился у самой двери и, обезоруживающе улыбаясь, повернулся лицом к Неджи.
- Наверное, семпай не захотел тебя в партнеры потому, что у тебя маленький пенис… - задумчиво протянул он и, помахав на прощанье, вышел из аудитории, оставив Хьюгу переваривать услышанное в одиночку.


***

- Сай, ты снова мучил Саске со своим позированием? - увидев Саске в гневе, поинтересовалась Темари. Она прекрасно знала, что с утра у Учихи было хорошее настроение.
Парень натянуто улыбнулся, но ничего не сказал. Ему и самому было не слишком приятно нынешнее состояние лучшего друга. Нервно извинившись, Сай попрощался со всеми и вышел из столовой, направившись на задний двор. Его что-то смутно тревожило, а, значит, нужно было разобраться в своих ощущениях.
Саске проводил Сая равнодушным взглядом и, отпив из чашки чай, взглянул на Темари.
- Что? – спросил он, поняв, что от разговора не отвертеться - девушка смотрела на него в упор.
- Что у вас случилось?
- Все в порядке.
- Я же вижу, что...
- Все в порядке! – резко перебил ее Саске и, вытерев губы салфеткой, вышел из-за стола. - Я пошел.
- Хорошо…
- Может, сильно поссорились? – предположил Гаара, до этого безмолвно сидевший за столом. Темари лишь покачала головой.
- Вряд ли, - выдохнула она. - В любом случае, я никогда не видела Сая таким, да и Саске тоже…
Гаара кивнул, молча соглашаясь с сестрой, и продолжил прерванный завтрак.
Саске медленно шел по коридору, не замечая никого вокруг. Люди бегали туда-сюда, кричали что-то, смеялись, но брюнету было наплевать на все это, как будто сейчас он был не в этом коридоре, не в этом институте, да и вообще, не на этой планете. Он был погружен в свои мысли, которые были известны лишь ему одному. Спустившись на первый этаж, Саске вышел из школы и направился на школьный двор, в надежде застать там Сая.
По пути, наткнувшись на пару тюбиков с краской, парень понял, что он на правильном пути.
«Там, где краски, там и Сай», - проговорил Саске про себя, опускаясь на траву рядом с художником, который мирно спал, прижав альбом к груди.
Засмотревшись на друга, Саске отметил про себя, что он необыкновенно красив: нет той фальшивой улыбки, лицо расслабленное, спокойное, губы слегка приоткрыты и лишь немного морщит нос - видимо, во сне что-то такое сниться. Саске провел указательным пальцем по нижней губе и отдернул руку.
Сай внезапно заворочался - все же спать в это время на траве было прохладно, но глаз не открыл. Альбом выпал из его рук, открывая посторонним все рисунки, находящиеся в нем. Спящий чихнул, не замечая перемен, и попытался свернуться калачиком.
Саске посмотрел на лежавший рядом альбом и решил взглянуть, что же там есть интересного, в этом альбоме, ведь до этого Сай никогда не показывал его, да и Саске никогда не интересовался. Юноша раскрыл альбом и начал просматривать рисунки, один за другим. Чьи-то портреты, яркие до боли в глазах пейзажи, бело-красные зарисовки, карандашные наброски – на каждой странице было что-то новое, не повторяющееся. Рисунки завораживали, не давая отвести взгляд, но во всех них чего-то не хватало. И Саске не мог понять что. Заполненные листы кончились, и брюнет хотел было закрыть альбом, но тут ему на глаза попался заложенный уголок, и Саске, не раздумывая, убрал несколько чистых листов, открыв только начатый рисунок. Несколько фигур на фоне деревьев, пока еще не ясных, не прорисованных. В этом рисунке было то, чего не хватало всем остальным – в нем была душа. Саске с легкой улыбкой захлопнул альбом и осторожно положил его на землю. Пора было будить этого бледного, а то ведь заболеет еще. Брюнет наклонился над лицом Сая и прошептал ему на ухо нежным и мягким голосом:
- Вставай, дурачок.
Сай приоткрыл глаза, и перед его взором оказалось лицо Саске. Парень улыбнулся, но уже не той фальшивой улыбкой, которую обычно все видят, а настоящей, чистой, искренней. Лишь только наедине они могли не притворяться, а быть самими собой. А потом Сай сделал самую подлую вещь, на которую только был способен - он, делая вид, что все еще не до конца проснулся, протянул руки и, схватив Саске за шею, мягко притянул его к себе. Почему-то Учиха не стал вырываться и даже попробовал просунуть руки под спину художника, что у него, без сомнений, получилось.
- Теплый… - прошептал Сай, рукой зарываясь в густые волосы Саске.
Саске невольно улыбнулся и, слегка прикоснувшись губами к губам Сая, отстранился.
- Вставай, земля холодная, - проговорил он. Встав на ноги и оттряхнув штаны, Саске с нежной улыбкой на лице подал Саю руку.
- Ну вот, погреться не дали… - пробурчал Сай, горько усмехаясь уголками губ. Парень поднялся, собрал краски и засунул все это в свою сумку, очень подозрительно косясь на друга, поднимающего альбом.
Саске протянул альбом художнику.
-Что? - увидев взгляд Сая, недоумевающее поинтересовался он.
Акаши лишь отмахнулся. Положив альбом к краскам, Сай закинул сумку на плечо и быстрым шагом направился к зданию института.
- Поспешим, а то не успеем, - обернувшись, прокричал он.
Саске пошел следом за Саем и, поравнявшись с ним, чуть заметно улыбнулся другу, на что Сай ответил такой же понимающей улыбкой.

В прошлом - враги...
В настоящем - друзья...

Глава 2.
Их встреча.

- Сай, ты идешь? - окликнул Саске своего друга, зайдя в его аудиторию. Но Учиху ожидало разочарование: девушка, сидящая за первой партой, сообщила, что Акаши уже исчез в неизвестном ей направлении, как только прозвенел звонок с пары.
"Черт бы побрал этого бледнолицего", - мысленно выругался Саске, направляясь в столовую. Они с Акаши договорились, что после этой пары пойдут выпить кофе, но некой личности по имени Сай на месте не оказалось, так что придется завтракать в одиночестве. Но в столовой его ждало еще одно разочарование…
Саске взял себе кофе и пончики в сахарной пудре, сел за столик, приступил к завтраку и только тогда заметил чересчур внимательный взгляд зеленых глаз, направленный в его сторону. Саске посмотрел на девушку оценивающим взглядом: розовые волосы до плеч, выразительные зеленые глаза, тонкая линия губ, розовое платье, облегающее талию девушки, стройные ноги и черные босоножки.
"Как же меня бесит розовый цвет", - пронеслась в голове Саске раздраженная мысль. Девушка же мило улыбнулась и, что-то сказав своим подругам, направилась в сторону столика Учихи.
- Можно? – спросила она, намекая на свободный стул рядом с Саске. Учиха устало вздохнул и безразлично кивнул, мысленно подбирая способы для убийства неверного Акаши, обрекшего его на великие мучения в лице крашенной.
- Саске-кун, слушай, - замялась девушка, - я бы хотела тебя кое о чем попросить.
- Я тебя слушаю, - отпив из кружки кофе, Саске посмотрел на девушку, та покраснела.
- Может, сходим завтра в кино, там такой классный фильм показывают - боевик. Говорят, он очень интересный. Я вот хочу посмотреть, а ты, Саске-кун? - на одном дыхании протараторила девушка. Было видно, что она волнуется. Саске тяжело вздохнул.
"Где же Сай?" - мысленно простонал он.

***

- Может, ты все-таки отпустишь? – равнодушный голос.
- А если я не хочу? – раздражение.
- Тебе придется… - непоколебимое спокойствие.
- Сай, пойми, это тебе придется вернуться ко мне!
- Ни за что, Хьюга. Ни за что, – бледный темноволосый парень уверенно вырвался из умелого захвата Неджи и, не оборачиваясь, поспешил в столовую - ведь его, он точно знал, уже ждали.

***

Сакура уже как полчаса о чем-то рассказывала Саске, но тот все пропускал мимо ушел. Его мысли сейчас бежали только в одном направлении - месть лучшему другу за то, что тот бросил его на произвол судьбы.
- Так ты согласен? - теплая ладонь девушки легла на коленку Саске.
И тут Учиху кто-то крепко обнял.
- Заждался? – протянул сзади очень знакомый мужской голос, и Саске почувствовал, как по мочке уха спешно прошелся влажный язык. Сакура пораженно икнула и отдернула руку, удивленно глядя на Сая, нежно целующего в висок «её» Саске. Учиха лишь ухмыльнулся и, прикрыв глаза, поднял руку, до боли сжимая пальцами черные, будто шелковые волосы Акаши.
- Ты куда убежал? Мы же договорились… - вот он - долгожданный миг мести. Сай высвободился из цепких рук Учихи и, сев на колени к другу, чмокнул его в щеку. У Сакуры от таких действий ребят задергался левый глаз и, извинившись, она ушла на свое место, но на это никто не обратил внимания.
- Ну, прости… - протянул Акаши, хитро заглядывая Учихе в глаза. – Меня задержали.
- И кто же это был? – с показным безразличием спросил Саске, осторожно спихивая Сая со своих коленей.
- Извини, но я не могу сказать, иначе пострадает репутация нашего любимого господина-пениса.
Сай грустно улыбнулся кончиками губ и протянул руку, забирая пончик с тарелки Учихи.
- М-м-м… - вдруг остановился он. - Как ты смотришь на поход к тебе домой?
- Не трогай мой пончик, - схватив Сая за руку, Саске отнял у него любимое лакомство и, откусив кусок, запил кофе. - А что там делать, у меня дома?
- Ну-у… - лицо Акаши приняло загадочное выражение, а в глазах так и проскальзывали насмешливые искорки, - может, соберем мозаику?

***

-Проходи, будь как дома, - Саске бросил ключи на маленький журнальный столик, который стоял в прихожей и, сняв обувь, прошел на кухню. - Что будешь пить?
- Как всегда, ты же знаешь, - незаметно улыбнулся Сай, рассматривая обстановку в квартире. – Саске, а тут кто-то еще живет?
- Да, брат, - пока Саске возился на кухне, Сай рассматривал фотографии на комоде.
- Это, наверное, интересно - жить не одному… - тихо, сам себе, протянул Сай, проводя пальцем по стеклу. Парень вздохнул, прогоняя грустные мысли, и открыл верхний ящик, доставая оттуда подаренную им на Новый год мозаику с зацепившим Саске пейзажем огромного зеленого леса.
Саске вошел в гостиную с двумя чашками, одну из них подал Саю.
- А что это вдруг тебе захотелось мозаику собирать? - поинтересовался Учиха, садясь на пол рядом с Акаши.
Художник даже не заметил вопроса, продолжая самозабвенно и методично переворачивать частички лицевой стороной вверх. Закончив, он безмолвно принял чашку с обжигающим зеленым чаем, поставил её на пол рядом с собой и вопросительно посмотрел на Саске, смутно осознавая, что последний его о чем-то спросил. Саске, так и не услышав ответа на свой вопрос, тяжело вздохнул и, поставив чашку с клубничным соком на пол, решил помочь другу в таком нелегком деле, как разбор пазла на составные части.
- Эта розоволосая пригласила меня в кино, - Саске видел, что что-то угнетает друга и решил как-то разрядить обстановку. Сай удивленно взглянул на Учиху, непонятно хмыкнул и, сделав глоток чая, вернулся к прерванному занятию... буквально на полминуты, а потом Саске с расширенными от изумления глазами наблюдал за катающимся по полу и при этом смеющимся Саем.
- То-то…ха-ха…то-то она так быстро…ускакала, когда я пришел, - сдавленно прошептал Акаши, пытаясь унять новый приступ хохота.
Почему-то от зрелища смеющегося художника Саске тоже рассмеялся. Они уже и забыли о мозаике, и о соке на полу. Зря! Саске локтем задел кружку и та упала на бок, разлив сок на ковер.
-Черт, - ругнулся Саске и пошел на кухню за тряпкой.
- Хорошо хоть не чай, - философски заметил Сай, помогая вытереть ковер. Учиха только презрительно фыркнул на эту реплику. Когда ковер вновь стал чистым, парни вернулись к сбору пазла.
- Дай мне во-о-он ту детальку, - лениво попросил Саске, указывая куда-то в направлении комода.
- Тебе ближе, - упрямо возразил Сай, продолжая собирать свой кусочек неба.
- Но я хочу, чтобы именно ты мне ее дал, - растягивая слова, проговорил Саске, игриво смотря на своего друга.
Сай смерил его недоверчивым взглядом и начал как змея переползать через Учиху, пытаясь дотянуться до той самой заветной детали. Но на половине пути силы покинули его, и Акаши с улыбкой поерзал на ногах Саске, устраиваясь поудобнее и давая понять, что дальше – никак. Почувствовав прикосновение пальцев к своей спине, Сай перевернулся и вызывающе посмотрел на Учиху. Заметив этот взгляд, Саске усмехнулся, принимая вызов, и медленно, будто дразня, потянулся к губам художника...
Внезапно входная дверь открылась, и на пороге появился ни кто иной, как Учиха Итачи. Саске замер, неверяще глядя на спокойно входящего старшего брата. Тот повернулся и, увидев развернувшуюся перед ним картину, проговорил насмешливым тоном:
- Кхм… Я, конечно, все понимаю, но не в гостиной же.
- Бака, ты что подумал? Мы мозаику собираем, - воскликнул Саске. Сай уже слез с его колен и теперь как завороженный смотрел на старшего Учиху.
- Теперь это так называется? - усмехнулся Итачи. - Ты что там стоишь? Проходи.
В коридор тут же проскользнул светловолосый парнишка примерно возраста Саске. Он широко улыбнулся, заметив настороженный взгляд темноволосого юноши, по-видимому, являвшегося братом Итачи, и удивленный взгляд бледного парня, в позе лотоса сидящего на ковре.
- Саске, познакомься, - Итачи указал рукой на блондина. – Это - Узумаки Наруто. И с этого дня он является моим парнем…


Их первая встреча - это так неожиданно...
Они и не знали... что смогут влюбиться с первого взгляда...

@темы: Naruto, SasuNaru, SasuSai, [Паутина чувств]

URL
Комментарии
2009-02-12 в 07:29 

Пушистая и беспощадная.
О_О

2009-02-12 в 17:19 

Keit [Aiko] San
А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
~Акира~
Что ?

URL
2009-02-12 в 18:18 

Пушистая и беспощадная.
то что пары ведь другие... значит... оооо

2009-02-12 в 23:03 

Keit [Aiko] San
А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
~Акира~
Там же написан пейринг....

URL
2009-04-27 в 07:31 

Watashitachi wa dokoni mo sonzai dekinai. Ore.... Daredemonai - phantom. (c)
а я хочу проду)))

2009-04-29 в 00:31 

Keit [Aiko] San
А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
Kanae-chan
Фанф пишется.

URL
2009-06-15 в 16:46 

Ikimono Gakari
Так было всегда - легко говорить, труднее сыграть. Особенно спеть.
Ждем, ждем, ждем продолжения ^^

2009-06-18 в 02:54 

Keit [Aiko] San
А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
Ikimono Gakari
Ох, он пока встал..Проблемы с другим автором ==

URL
2009-07-06 в 21:46 

А прода будет? Очень заинтриговало начало)

2009-07-19 в 17:54 

Автор-сан.... Когда же прода? Т_Т Фик заморожен?

2009-07-23 в 09:08 

Keit [Aiko] San
А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
Taira-kun , Deidara_sama
Прода будет...она временно не пишется из-за отсутствия компа у 2 автора

URL
2009-07-24 в 22:28 

Keit [Aiko] San
Аааа!!! Т_Т как же так?! Мир несправедлив Т_Т Буду ждать!

2009-08-13 в 01:19 

А кто сказал, что жизнь прекрасная сказка
Deidara_sama
Да уж.. мир не справедлив ==

URL
   

Welcome

главная